你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全出席贵阳市隆回商会帮扶捐赠暨王车村润农合作社揭牌仪式

来源:市纪委机关党委    发布时间:2018-07-03 10:44

6月28日,贵阳市隆回商会帮扶捐赠暨王车村润农种养殖合作社揭牌仪式在王车村食用菌栽培基地举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全出席仪式并讲话。

活动中,贵阳市湖南隆回商会会长肖生建代表商会与王车村签订帮扶协议向王车村捐赠帮扶资金15万元,赵福全等领导和嘉宾向社员代表颁发股权证并为王车村润农种养殖合作社揭牌。

市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全、贵阳市湖南隆回商会会长肖生建为合作社揭牌

赵福全在讲话中对王车村润农种养殖合作社的成立表示热烈祝贺,感谢湖南隆回商会肖生建及各位企业家心系贫困群众、勇担社会责任的精神,希望通过市工商联、隆回商会动员各大商会、企业积极参与到我市扶贫攻坚中来,在“大扶贫”战略中做贡献、谋发展。勉励合作社社员和村民,要牢记嘱托、感恩奋进,认真学习科学栽培和种植技术,认真学习经营管理方法,带动更多的群众参加到合作社中来,为早日实现脱贫致富,撸起袖子加油干。强调县乡要按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制,强化党政“一把手”负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,细化产业结构调整,加强项目和资金监管,促进各项扶贫项目顺利实施,确保项目有成效,资金有安全。

出席仪式的领导和嘉宾合影

贵阳市湖南隆回商会积极响应市工商联“商会帮村”行动号召,在贵阳市纪委和工商联领导的联系、协调下,经过前期对王车村的实地考察,确定了对王车村栽培食用菌项目的帮扶计划,该项目适合当地发展,对帮助当地低收入户脱贫致富有较好的促进作用。

肖生建表示,将继续充分发挥商会优势,集中商会力量,对王车村在项目建设、集体经济发展以及商品市场拓展等方面给予大力支持,力争为王车村早日实现全面小康贡献力量。

市工商联主席、总商会会长施波,市纪委常委、秘书长、市监委委员宁康,市纪委常委、市监委委员陈明,贵阳市湖南隆回商会会长肖生建及商会部分企业家代表开阳县及禾丰乡有关负责人、王车村村支两委、合作社社员代表参加仪式。

仪式结束后,赵福全一行实地走访慰问了王车村、长红村3户贫困户,详细了解了他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。同时前往禾丰乡脱贫攻坚前线指挥部工作队慰问了驻村干部。

走访慰问贫困户家庭