你所在的位置:首页 > 纪律审查 > 正文

全站搜索

贵阳市精神病防治康复中心主任李智庆被“双开”

来源:市纪委案件审理室    发布时间:2018-08-16 11:41

日前,市纪委、市监委对贵阳市残疾人联合会下属事业单位贵阳市精神病防治康复中心主任李智庆严重违纪违法问题进行立案审查。

经查,李智庆在担任贵阳市精神病防治康复中心主任期间,违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反生活纪律,在婚姻存续期间长期与他人保持不正当两性关系;违反国家法规规定,违规使用专项资金;违反国家法律法规规定,利用职务便利伙同他人侵吞公共资金共计800余万元人民币、利用职务便利为他人谋取利益并收受他人财物共计49万余元人民币,行为已涉嫌贪污犯罪和受贿犯罪。

依据《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议、市监委委务会议研究,决定给予李智庆开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪的问题及涉案款物移送司法机关处理。