你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

贵阳银行组织开展警示教育活动
120余名中层以上管理人员受到教育

来源:贵阳银行    发布时间:2018-08-27 14:56

为加强党风廉政建设、预防职务犯罪,增强管理人员依法合规经营和廉洁从业意识。8月24日,贵阳银行组织召开2018年度党风廉政建设警示教育大会,各分支行党政主要负责人、纪委书记和总行助理以上中层管理人共120余人接受廉洁教育。

活动中,大家观看了警示教育片《底线失守的代价》,听取了市纪委监委领导预防职务犯罪专题讲座,参观了省反腐倡廉警示教育基地(王武监狱)警示教育展厅,听取了职务犯罪服刑人员现身说法。从一例例典型案例剖析中,从犯罪服刑人员发出的“莫手伸、伸手必被捉”的声声悔叹声中,与会人员真切感受到了自由的珍贵,表示在今后的工作中将以反面典型镜鉴,倍加珍惜岗位、倍加珍惜自由,依纪合规廉洁从业。

警示教育活动结束后,总行纪委书记王敏对全体参会人员进行了集体廉政约谈,要求大家要保持政治上的清醒,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,从违纪违法典型案例中吸取教训,切实增强依法合规经营意识,常以“夙夜在公,寝食难安”的忧患之心砥砺自己的一职一责,常以“如临深渊、如履薄冰”的谨慎之心规范自己的一举一动,常以“蝼蚁之穴、溃堤千里”的警醒之心审视自己的一言一行。管好自己的“生活圈”,规范自己的“工作圈”,纯洁自己的“社交圈”。把勤廉兼修、清白做人、踏实做事作为自己立身之本、处事之道、从业之要,在推动贵阳银行转型发展、提质增效中实现自己的人生理想和价值。