你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

市委党校组织全校党员干部参观贵州省反腐倡廉警示教育基地

来源:市委党校    发布时间:2018-09-21 15:37

9月18日上午,中共贵阳市委党校组织全校党员干部前往贵州省反腐倡廉警示教育基地进行参观,接受警示教育。

在讲解员的引导和讲解下,全体党员干部参观了贵州省警示教育基地展厅。展厅以党的十八大以来中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署精神为指导,以“激浊扬清、正气黔行”为教育主题,用反面典型警示告诫,教育引导广大党员干部见贤思齐,见不贤而内自省,自觉遵守党的纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。随后,大家还在报告厅观看了服刑人员现身说法视频和警示教育片《忏悔之音》。

参观结束后,党员干部们普遍感到:此次参观活动发人深思,心灵受到极大的震撼和警醒。不仅增强了大家的廉洁自律意识,还提醒我们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家纷纷表示,今后一定要从这些“活教材”中吸取教训,引以为戒,自觉加强党性修养和作风建设,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力打造一支忠诚干净担当的教职工干部队伍,营造风清气正的校园政治生态,推进党校各项事业更好更快发展。