你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

赵福全:推动全市纪检监察工作高质量发展

来源:市纪委宣传部    发布时间:2018-10-10 16:55

10月8日,市纪委召开常委会议暨市监委委务会议,这是市纪委市监委派驻机构全覆盖后召开的第一次常委暨委务会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全主持会议并讲话,新成立的派驻纪检监察组组长和新调整的机关各内设机构负责人参会。会议传达学习市委常委会议、全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,并对我市派驻机构全覆盖以后的纪检监察工作提出要求。

赵福全指出,推进派驻机构全覆盖是全面从严治党、强化党内监督的重要举措,是落实中央要求、深化我市党的纪律检查和监察体制改革的重要内容,有利于消除监督盲区、提高监督实效,推动全面从严治党向从深发展。

赵福全要求,全市各级纪检监察机关要充分认识实现派驻全覆盖的重要意义,坚决把思想统一到市委的决策部署上来,不折不扣地予以落实。一要坚决落实“两个维护”,坚持党对反腐败工作的集中统一领导。二要坚定不移贯彻“稳中求进”基本工作方针。三要始终推动全市纪检监察工作实现高质量发展。各级纪检监察机关要注重聚焦主业主责,提高监督效能;派驻监督要注重发挥派的权威和驻的优势;巡察监督要注重发现问题形成震慑。四要充分运用“四种形态”,推动驻在部门政治生态向上向好。五要严格落实安全责任,提高审查调查工作质量。要把握调查目的,坚持“惩前毖后、治病救人”原则,警示、教育、挽救大多数;要转变单纯办案观念,不以办大案要案论英雄;要突出思想政治工作,让审查调查对象相信组织,依靠组织;要守住办案安全底线。六要抓好自身建设。带好班子、带好队伍,严于律己、以上率下,严格要求、严格管理。