你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 市内要闻 > 正文

全站搜索

监察体制改革研讨班现场教学侧记

来源:市纪委市监委办公厅    发布时间:2018-10-25 17:04

重阳舒暖,金桂飘香。10月17日下午,研讨班全体学员怀着庄重崇敬的心情,来到浙江省级廉政教育基地于谦祠接受精神洗礼。

走进白墙灰瓦、朱漆大门的于谦祠,学员们自觉地放轻了脚步,秩序井然地跟在讲解员身后聆听着英雄的事迹。通过参观,全体学员了解了于谦高尚的品格、卓越的功绩以及悲壮的人生,被他顾全大局、勇于担当、刚正不阿、勤政为民、清正廉洁的崇高气节所感动和折服。大家纷纷表示要学习于谦“爱国、勤政、为民、清廉”的精神,时刻保持清正廉洁思想,清白做人、干净做事,做过硬的铁打的纪检监察干部。同时,敢于担当、严以履职,帮助和督促其他党员干部遵纪守法,为廉政建设贡献自己微薄的力量。

市纪委市监委案件审理室副主任刘辰暄表示,今后一定会高标准讲规矩守纪律,同时在审理工作中加强对案发原因的分析,加大对违纪干部的警示教育,高质量起草监察建议书,帮助相关单位建章立制堵塞漏洞,做好审理后半篇文章。

修文县纪委副书记、监委副主任蒋春褆表示,将学习于谦的廉洁精神,严格约束自己的行为,保持艰苦奋斗作风。紧紧抓住修文阳明文化建设的契机,主动把廉政教育融入进去,用身边人身边事教育广大干部,做到知行合一。

清镇市麦格乡纪委书记胡勇说,要学习于谦爱民情怀,认真对待群众反映的每一件事,深入村组一线扎实开展“访村寨促脱贫”等民生监督工作,用心用情解决群众身边的不正之风、腐败问题,以我们纪检干部的辛苦指数提升百姓的获得感和幸福指数。

学员还分成4个小组就监察体制改革试点工作向乡镇延伸、执纪审查调查技巧、纪法衔接、派驻纪检监察工作等话题展开研讨与分析,并交流了学习感受与工作经验。讨论结束后,学员们踊跃发言、互相启发,纷纷表示监察委成立以来,在实际工作中遇到了一些具体的困难和问题,这次培训很必要很及时,通过老师的讲解和同志们的分享交流,解决了很多以前困惑的问题,理清了思路,交流了经验。并且在今后的工作中,要进一步加强理论和业务学习,不断完善知识结构,拓宽知识领域,增强创新意识,更新思想观念,改进工作方法,提高工作水平,以饱满的精神状态和真抓实干的工作作风,高标准、高质量地完成纪检监察各项工作任务,为党风廉政建设事业作出积极贡献。