你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

清镇市“四强化”敲警钟明底线 促整改正风气

来源:清镇市纪委市监委    发布时间:2018-11-03 16:16

清镇市纪委市监委高度重视“一案一整改”工作,通过“四强化”确保“一案一整改”工作取得实效。

强化培训指导,确保规范有序。召开“一案一整改”工作专题培训会6次,对各乡(镇、社区)纪委、各派驻纪检监察组有关同志进行培训,规范各类发文目录,制定归档资料标准,同时将省、市纪委监委“一案一整改”工作有关文件精神,以图解的方式直观展现,第一时间通过微信、钉钉等新媒体平台,转发全体纪检监察干部学习并遵照执行,确保整改工作规范、及时、高效推进。

强化宣传教育,营造浓厚氛围。整合协调各级各类媒体资源,在网站、报刊、微信公众号公开曝光典型案例95个,在《贵阳日报》登载“以案说纪”案例10个,组织拍摄警示教育片1部,联合清镇市电视台制作“一案一整改”工作专题片播放,组织10家单位共719人到监狱、警示教育基地接受教育。

强化督促指导,保障整改到位。严格审核各单位“一案一整改”工作方案和台账,督促发案单位党组织切实履行主体责任,倒逼整改措施落实、落细。对没有抓住问题关键、解决问题措施不力的整改方案,坚决不予通过;对工作推进慢、整改落实不到位的单位进行约谈。对整改问题实行台账管理,在规定时限内,完成一条销号一条,坚决杜绝应付式整改。截至目前共选取2018年以来25件案件开展“一案一整改”25次,对37名违纪违法党员干部现场宣布处分决定,已督促案发单位完善相关制度211条,建立新制度23条。

强化探索创新,扎实推进整改。清镇市公安局将2017年以来违规违纪案例汇编成册,印刷发给每位民警、辅警。清镇市卫计局采取查阅资料、走村入户、电话抽查等方式对基本公共卫生服务项目进行督导检查,以问题为导向,督促各单位限时整改到位。清镇市市场监督管理局进一步规范加油卡管理,实行一卡一车,专车专用,杜绝公卡私用的情况。红枫湖镇重新制定下发相关财经制度、村务公开制度,进一步明确村级财务管理,规范村(居)财务行为。王庄乡对违纪行为张榜公示,制作《王庄乡党员干部惩处“四种形态”情况红黄榜》,组织干部职工学习观看。站街镇班子成员分别对其分管的站所负责人及联系村(居)两委负责人68人开展廉政约谈,把问题消除在萌芽状态。百花社区扎实开展党风廉政宣传月活动、“两学一做”知识竞赛、党规党纪和《准则》、《条例》知识测试等系列活动。