你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

南明区委书记邹杰调研区纪委区监委工作

来源:    发布时间:2018-11-05 15:23

近日,南明区委书记邹杰到区纪委区监委调研,并看望慰问一线纪检监察干部。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设风清气正的南明政治生态保驾护航。

区委常委、区纪委书记、区监委主任黄良忠,区委常委、区委办主任陈本云陪同。

来到区纪委区监委机关,邹杰与干部职工亲切交谈,了解大家的工作生活情况。座谈会上,邹杰认真听取工作情况汇报,并对区纪委区监委工作给予了充分肯定,认为南明纪检监察工作有思路、有举措、有成效、有亮点。他指出,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是中国特色社会主义事业取得最终胜利的根本保证。他强调,纪检监察机关肩担执纪监督的重大政治责任,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,始终牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,忠实履职,勇于担当,以永远在路上的执着推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设风清气正的南明政治生态保驾护航。

邹杰强调,纪委监委是政治机关,一定要明白自身定位和职能,着力理顺纪委监委和巡察派出机构的关系和职责,正确履职,严肃执纪,全面提升党内监督的实效性。区纪委区监委要在执纪监督过程中有效促进各级党组织落实好党委(党组)党建和党风廉政建设主体责任,通过“两个责任”的落实,开创南明全面从严治党新局面。要有效运用监督执纪“四种形态”,用准第一种形态、用满第二种形态、少用第三种形态、慎用第四种形态,推动审查重点由紧盯违法向紧盯违纪转变,不断增强反腐败工作的政治效果。

邹杰强调,打铁还需自身硬,纪检监察干部要深刻领会新时代全面从严治党的重大意义、战略要求以及面临的严峻形势,切实增强政治自觉、政治定力、政治担当、政治能力,从严从实当好政治生态“护林员”。要坚定不移把政治建设摆在首位、纠正“四风”、严惩腐败,着力增强政治意识、着力加强本领锻炼、着力严于律己,高标准打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

区纪委区监委班子成员参加座谈。