你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

赵德明:加大招商引资力度 提高对外开放水平

来源:    发布时间:2018-11-08 09:38

11月6日,省委常委、市委书记赵德明率队参观首届中国国际进口博览会展览,强调要加大招商引资力度,将国内外先进技术、产品和服务引入贵阳,全力推动新一轮高水平对外开放,促进先进制造业加快集聚发展。

市委常委、常务副市长徐昊,市委常委、副市长孙志明、市委常委、秘书长刘本立陪同参观。

当天下午,赵德明一行参观了国家馆、服装服饰及日用消费品、消费电子及家用电器、智能及高端装备、汽车展区等展馆,与德国工商大会上海代表处、韩国贸易协会等机构就扩大开放合作交换意见,并与陶氏化学、松下电器、三菱新材料、那智不二越、卡尔蔡司、艾默生、美国UL公司等企业负责人深入交流,详细了解展品及企业发展情况。

在陶氏化工展台,赵德明仔细查看水性环保材料、人造草皮等展品,强调将大力做好配套支持,加快推进陶氏化工在贵阳的项目落地,期待双方合作向更宽领域延伸。来到松下展馆区,赵德明观看了透明OLED电视等明星产品以及日用家电产品,仔细询问智慧制造的整体解决方案,他指出,松下公司的家电、数码视听电子、办公产品等享誉全球,希望企业适时与贵阳开展产业项目合作。

在蔡司集团展台,赵德明详细了解该公司在半导体、光学系统、工业测量仪、医疗设备、眼镜镜片等方面取得的成绩,仔细查看展出的相关产品,并与卡尔蔡司(上海)管理有限公司高管团队进行深度交流,希望依托贵阳在大数据领域的优势,推动双方在检验检测、镜片生产个性化定制等方面加快合作。来到艾默生展区,赵德明详细了解爱适易食物垃圾处理器项目情况,表示该项目是厨房革命中的先进技术,希望有机会开展合作。在乐高展区,赵德明指出,该项目市场需求巨大,要进一步强化对接。

参观中,赵德明指出,当前,贵阳正把新一轮高水平对外开放作为促进新旧动能转换、推动经济高质量发展的必由之路,积极抢抓“一带一路”机遇,面向国内发达地区、欧洲、日韩等扩大招商引资。全市上下要不断强化项目研判和市场分析,坚持“走出去”“引进来”,力争引进一批以消费品为主的中高端先进制造业项目落地,助推贵阳经济高质量发展。

市直有关部门负责人参加。