你所在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

全站搜索

【纪检人•镜头】记者节 把镜头对准他们

来源:贵州省纪委监委网站    发布时间:2018-11-09 15:25

11月8日是我国第19个记者节,这既是全国新闻记者光荣的节日,同时也是整个社会格外关注记者这个群体的时刻。今天,我们将镜头对准他们,让他们当一次“主角”。

修文县广播电视台记者姜继恒当记者十一年,几乎每天,他都自觉深入脱贫攻坚第一线,社会生活最基层,用一篇篇鲜活的报道,一个个感人的镜头,记录着基层群众的喜怒哀乐以及生活中的点滴变化。

每逢重大会议或者重要活动,最忙的人群之中,总有记者的身影,尽管连续好几天睡不好觉,但是那疲惫的眼神之中,透出对工作的执着,对责任的担当。

她明明有很多选择,却毅然扛着摄像机当起了“女汉子”,就为两个字——“喜欢”,再冷的天气,这位叫王艳的女孩也从不戴手套,就为了“找感觉”,拍出更美的镜头。

开阳县电视台记者陈洪菊在酷暑到田间采访脱贫攻坚,烈日下她专注的看着镜头,顾不上擦汗。

开阳县电视台记者王崇冰采访扶贫产业,看着群众的丰收成果,他也由衷为群众开心,脸上露出笑容。