你所在的位置:首页 > 廉政建设 > 正文

全站搜索

高新区“三措促三廉”强化纪检监队伍建设

来源:    发布时间:2018-11-28 16:57

贵阳国家高新技术产业开发区多措并举,打造“忠诚、干净、担当、有为”的监督执纪铁军。

加强党支部建设,培育“廉心”。积极鼓励纪检监察党员干部充分发挥先锋模范作用,当好党内政治生态“护林员”。纪工委机关党支部被评为“全市扶贫攻坚先进党组织”,受到市委表彰。

提升干部素质能力,树立“廉识”。开展不担当不作为突出问题专项整治工作,紧紧围绕为官不为的三种表现和不担当不作为6个方面39个问题,认真开展整治工作。目前已组织全区纪检监察干部开展各类学习教育培训18期,进一步提升纪检监察干部的业务素质和工作能力。

严防干部灯下黑,规范“廉行”。“严”字当头,以签字背书、常态约谈等形式强化对区纪工委、平台公司纪委以及各党支部纪检委员的考核管理和监督工作。组织新聘任纪检监察干部入职宣誓,签订履职承诺书,并在党务公开栏公示,接受党员干部群众监督。