你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

云岩区:聚焦主业主责 持续保持惩治腐败高压态势

来源:云岩区纪委区监委    发布时间:2018-12-11 17:46

今年以来,云岩区纪委区监委聚焦主业主责,切实履行监督执纪问责和监督调查处置双重职能,持续保持惩治腐败的高压态势,切实把纪检监察体制改革制度优势转化为工作效能。

强学习培训,促综合素质不断提升。坚持把机构人员职能全融合理念贯穿改革始终,提升全体纪检监察干部能力素质,多次举办全区纪检监察干部专题培训班。同时,针对需求,积极选派不同岗位的纪检监察干部参加中央、省、市纪委举办的各类培训班,不断深化机构改革和人员融合。

强督促检查,促反腐力量有效整合。注重从群众举报和日常监督检查中发现问题线索,紧盯关键时间、节点和领域,采取全面检查、随机抽查、突击检查等方式开展专项监督检查。充分发挥反腐败工作协调领导小组职能作用,不断完善线索移送、信息共享、应急联动等组织协调机制,增强反腐败工作合力。

强高压态势,促警示教育常抓常严。坚持“零容忍”态度惩治腐败,把纪律和规矩挺在前面,对腐败问题、作风问题做到抓早抓小、动辄则咎。在惩治腐败分子的同时,坚持将查办案件与以案促教、以案促改、以案促建相结合,扎实做好查办案件“后半篇文章”,营造风清气正的政治生态,为全区经济社会健康持续发展提供坚强纪律保障。