你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

开阳县:大力整治形式主义官僚主义

来源:开阳县纪委县监委    发布时间:2018-12-21 17:29

今年以来,开阳县纪委县监委聚焦主业主责,突出问题导向,强化靶向出击,严厉整治形式主义官僚主义,不断巩固深化作风建设成果。

对表画像、自查自纠“找短板”。针对省纪委《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》明确的六个方面23种问题,县纪委县监委下好“先手棋”,召开专题培训会,组织纪检监察干部认真学习,深刻领会。同时,在全县范围内开展为期1个月的形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,要求各级党委(党组)及其主要责任人进行自查自纠,查出形式主义、官僚主义方面的突出问题13个,并及时督促整改落实。

加强配合、协作联动“严查处”。加强与县委组织部、督办督查局、群工中心、巡察办等部门沟通协调,建立信息互通工作机制,同时紧盯开阳县迎接中央环保督察反馈问题整改落实等重点工作,以强有力的监督严肃整治不作为、慢作为、乱作为,漠视群众利益等形式主义官僚主义问题。

严肃问责、擦亮利剑“动真格”。坚持尽职免责、失职追责的鲜明导向,用好问责“撒手锏”,对出现形式主义官僚主义突出问题的单位和个人,严肃问责、绝不姑息。今年以来,共对17名存在形式主义、官僚主义方面问题的党委(党组)成员进行问责;对在迎接中央生态环保督查工作中履职不力的2起问题进行责任追究,处理8人,通报党组织1个;对弄虚作假、欺上瞒下、审核把关不严等行为损害群众利益的27起形式主义官僚主义问题进行责任追究,处理27人。

强化警示、通报曝光“提实效”。开展全县扶贫领域形式主义官僚主义突出问题警示教育展和党风廉政警示教育大会等活动,用身边事教育身边人,强化整改的主动性,提升党员干部履职担当能力。通过畅通信访举报、通报曝光典型案例等方式,加大群众监督力度,提升整改实效。