你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

修文县:“一微一刊一会一课”创新党风廉政建设宣传教育模式

来源:修文县纪委县监委    发布时间:2018-12-27 15:34

今年以来,修文县纪委县监委精心谋划、整合资源、以“一微一刊一会一课”创新党风廉政建设宣传教育模式。

提高政治站位,完善学习制度。形成周一集中学习例会制度,通过采取“专人讲、大家议、集体评”的方式,每周结合近期中央、省、市重要会议和相关文件精神,安排专人备课授课,会后组织干部职工学习交流讨论,以此不断强化干部职工理论知识和学习热情。

开设微信公众号,聚焦中心工作。公众号设立党风政风、民生监督、警示教育、作风建设、信访举报等栏目,及时传达中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的有关精神,发布修文纪检监察工作动态,推进廉政文化“六进六增”,营造崇尚廉洁、风清气正、全民参与的良好氛围。

自办内部刊物,及时总结经验。注重发挥《纪检监察动态》内刊的决策参考、经验总结等工作指导作用,广泛收集全县纪检监察干部对工作的思考感悟,提炼党风廉政建设和反腐败工作的举措、经验、成效,定期呈报市纪委市监委领导、全县副县级以上领导。

打造学习阵地,提升业务水平。充分利用打造好县委党校这个干部教育培训的主阵地,在各级干部轮训班上开设党风廉政建设必修课程,将《党章》《宪法》《监察法》《纪律处分条例》等内容纳入其中,通过深刻剖析本县查处的违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,切实帮助参训党员干部筑牢廉政关,打好“预防针”。