你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

派驻第四纪检监察组:向综合监督单位通报省委第一巡视组反馈问题整改开展监督检查的情况

来源:市纪委市监委派驻第四纪检监察组    发布时间:2019-01-11 14:54

近日,贵阳市纪委市监委派驻第四纪检监察组组织召开综合监督单位联席会议。通报市残联等5家综合监督单位就省委第一巡视组反馈问题进行自查、存在问题整改及2018年政治目标(党风廉政建设)开展监督检查的情况。

派驻第四纪检监察组在通报中指出,有的单位存在落实全面从严治党主体责任还不深入、违规发放津补贴问题时有发生、公务接待管理还不够规范等问题。同时,将各单位存在的23个个性问题面对面反馈,各单位主要负责同志分别发言。

派驻第四纪检监察组组长周正畅主持会议,市纪委常委、市监委委员周广出席会议并讲话。

周广指出,各单位党委(党组)主要负责同志要认真落实全面从严治党的主体责任,带头遵守中央八项规定精神和党内法规。深刻领会中央八项规定及实施细则精神内涵,提高政治站位,牢固树立底线、红线意识,始终严守政治纪律和政治规矩。

周广强调,各单位要加强制度建设,推进管党治党高质量发展。一方面要加强预警制度建设,规范使用谈话制度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,解决苗头性倾向性问题;另一方面要加强对党纪法规学习,筑牢思想道德防线,定期或不定期召开工作例会。

市政协机关、市总工会、共青团贵阳市委、市妇联、市残联5家单位主要负责同志、纪检监察工作联络员和派驻第四纪检监察组全体同志参加会议。