你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

派驻第九纪检监察组:“温馨提醒” 助力监督单位风清气正过佳节

来源:市纪委市监委派驻第九纪检监察组    发布时间:2019-01-11 15:17

贵阳市纪委市监委派驻第九纪检监察组提高政治站位,紧扣元旦、春节期间纠正“四风”工作主线,开展专项监督检查,采取书面和集中约谈的方式有针对性对监督单位开展提醒约谈,督促监督单位强化廉洁纪律、责任担当,抓牢抓实主体责任、监管责任。

压实主体责任。以书面方式向各单位党委(党组)书记和分管党风廉政建设工作的党委委员发出提醒函,在春节将至之际向他们送去新春祝福的同时,提醒他们要强化自身廉洁纪律,以上率下,率先垂范,切实发挥好头雁效应,带动全系统党员干部廉洁过节。

强化责任担当。切实履行管党治党第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,加强党员干部教育管理,组织学习中办、国办印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》及各级纪委监委通报违反中央八项规定精神的典型案例,以案说纪,以案为鉴,时刻绷紧纪律规矩这根弦,持之以恒正风肃纪,从维护政治纪律和政治规矩的高度深刻认识纠正“四风”工作的重要意义,对不收敛、不收手、不知止等顶风违纪行为要严肃进行处理,确保风清气正过好节。

紧盯关键环节。针对节日期间车辆管理、公款使用的规范性问题,加强对管事、管钱的办公室主任、财务处处长及党风廉政建设工作联络员三类承担监管职责的重点人员进行集中约谈,压实监管责任,提高思想认识,勇于担当,坚持原则,不当无原则无底线的“老好人”,切实担负起职责范围内的监管责任,把好财务报销、公车使用审批关口,并履行好监管职责。

截至目前,纪检监察组已书面提醒县级干部11人,集中提醒约谈科级及以下干部16人。