你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

贵阳市纪委市监委组织党员干部参观贵州省庆祝改革开放40周年大型展览

来源:委宣传部    发布时间:2019-01-11 16:29

近日,贵阳市纪委市监委组织本机关、派驻纪检组、退休干部共100余人到贵州省美术馆集中参观“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代”贵州省庆祝改革开放40周年大型展览。

走进展馆,踏上时光阶梯,改革开放40年的光阴记忆扑面而来,大家跟在讲解员身后认真聆听改革开放40年来贵州走过的峥嵘岁月。

通过观看“豪迈征程沧桑巨变”“党和国家领导人关怀贵州”“改革开放关键一招”“牢记嘱托感恩奋进”“时代先锋精神高地”“多彩贵州风行天下”六个篇章,大家直观感受到了贵州改革开放40周年的历史变迁,尤其是党的十八大以来,贵州深化改革、扩大开放的历史性变革和取得的辉煌成就。

光阴荏苒,日月如飞。一张张图片、一段段视频、一件件物品记录着改革开放40年贵州发生的翻天覆地的变化,引得观展的退休干部驻足凝视,感叹到,“这40年来,贵州经济得到发展、基础设施建设得到改善、人民生活水平得到提高,这与党中央的指导、关怀和支持是分不开的。”

参展后,大家纷纷表示,40年的不懈征程,纪检监察工作在改革开放和社会主义现代化建设中砥砺前行。全市纪检监察干部将在坚持改革开放的道路上,以铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍,不忘初心,牢记使命,为改革开放营造风清气正的良好环境,为新时代中国特色社会主义道路保驾护航。(供稿:饶梦楠)