你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

派驻第四纪检监察组:成立会风会纪监督组 确保会议风清气正

来源:市纪委市监委派驻第四纪检监察组    发布时间:2019-01-25 17:54

2019年1月19日至23日,政协贵阳市十二届三次会议在贵阳召开。为严肃会风会纪,由市纪委市监委统筹,市纪委市监委派驻第四纪检监察组配合抽调相关工作人员组成3个督查组,对政协会议的会风会纪进行了全程督查,从严整肃会风会纪。

督查组采取到大会会场、联组讨论、小组讨论地点和参会人员入驻宾馆以及附近宾馆(酒楼)进行实地督查等方式,重点对会议期间参会人员迟到、早退、缺席等情况;会场内人员接打电话或玩手机、打瞌睡等情况;适时纠正参会人员在会场外抽烟、交谈等不当行为;违规公款大吃大喝,公款相互宴请的情况;参会人员在公共场所组织或参与打麻将等违反作风禁令情况;其他应遵守的会议纪律等内容进行督查。

从督查情况看,政协贵阳市十二届委员会第三次会议会风会纪较好,大多数与会委员、列席人员均能自觉遵守大会纪律,部分未到会委员按照规定履行了请假手续。会议期间与会人员按时报到并参会,遵守会场纪律,会风好、会纪严,有力保障了会议风清气正,确保了大会的顺利召开。