你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

中共观山湖区第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开

来源:观山湖区纪委区监委    发布时间:2019-02-03 14:45

中国共产党观山湖区第二届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月2日在观山湖区召开。会议传达了十九届中央纪委三次全会、十二届贵州省纪委三次全会、十届贵阳市纪委四次全会精神,中共贵阳市观山湖区委书记、区长汤辉同志出席会议并讲话。

区委常委和有关区领导出席会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任王宗宇主持会议并作工作报告。

汤辉指出,历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,就越要从严治党。在复杂多变的新形势下,要想实现两个一百年的全面奋斗目标,必须以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断增强克服考验和风险的能力,将党的自我革命进行到底,把党建设的更加坚强有力。全区上下要不断深化对中央、省、市纪委全会的学习贯彻落实,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,不断强化自身建设,确保中央、省委、市委的决策部署在观山湖区落地生根、开花结果。

汤辉强调,2018年观山湖区全面从严治党取得显著成效,在肯定成绩的同时,更要正视问题。中央、省、市纪委全会尤其是孙志刚书记、赵德明书记所提出的问题,在全区不同程度的存在,全区上下必须要时刻保持忧患意识,坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,坚持严字当头、善作善成,直面问题,一以贯之推进全面从严治党,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争。

汤辉要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州重要指示批示精神,以政治建设为统领,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,以党的自我革命,不断为全区各项事业注入生机活力,不断开创全面从严治党新局面,为实施高水平对外开放,推动经济高质量发展提供坚强保证。

王宗宇在主持会议时强调,全区各级党组织要迅速传达学习汤辉书记的讲话精神,深刻领会、准确把握精神实质,切实增强政治站位和政治定力,结合实际抓好贯彻落实。做到方向不偏不移、行动有力有效。全区纪检监察干部要铿锵有力讲政治、自加压力强担当,凝心聚力重团结,鞠躬尽力保民生,度德量力抓队伍,要强身健体、终生学习,练就敢于担当的宽肩膀,提升善作善为的真本领,建设一支让党放心、人民信赖、立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察干部队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

会议听取并审议通过了王宗宇同志代表区纪委常委会作的题为《稳中求进 保质升级 以纪检监察工作新成效 为我区实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展提供坚强保障》的工作报告和《中国共产党观山湖区第二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。会上, 金华镇、碧海社区、区教育局党委主要负责同志向全会述廉述责。

各镇(社区)、区直各部门、区级派驻机构、区管企业主要负责人,纪委书记(纪检组长)或分管纪检监察工作的领导,区纪委监委及区委巡察办全体干部参加了会议。