你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

中共白云区第九届纪律检查委员会第四次全体会议暨高新区党风廉政建设工作会议召开

来源:白云区纪委区监委    发布时间:2019-02-03 15:44

2月2日,中共白云区第九届纪律检查委员会第四次全体会议暨高新区党风廉政建设工作会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十届市纪委四次全会精神,深入总结分析两区全面从严治党形势任务,研究部署2019年工作。全会要求,两区上下要把深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实增强政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,持续营造风清气正的政治生态。

市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席会议并讲话。区委常委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任汤慧勇主持会议并作工作报告。

杨明晋指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,是一次非常深刻的政治教育、党性教育、警示教育、责任教育,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。要切实提高政治站位,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话的核心要义;深刻领会、精准把握党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果;深刻领会、精准把握加强政治建设、做到“两个维护”的深刻内涵;深刻领会、精准把握党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝;深刻领会、精准把握关于形式主义、官僚主义的突出问题表现;深刻领会、精准把握取得全面从严治党更大战略性成果的决策部署;深刻领会、精准把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的政治要求;深刻领会、精准把握关于纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设的殷殷嘱托,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

杨明晋强调,要始终保持政治定力,切实增强全面从严治党永远在路上的坚韧和执着。要充分肯定成绩、增强斗争信心,2018年,两区“两个维护”更加坚定自觉、“两个责任”更加深入到位、“三项改革”更加积极稳妥、作风建设更加向上向好、反腐胜利更加巩固坚实、巡察利剑作用更加突出彰显、民生监督更加务实精准、队伍建设更加扎实过硬,有力促进了两区政治生态持续山清水秀。要认清形势任务,增强斗争意识;要敢于正视问题,增强斗争精神,坚定不移推动全面从严治党取得新的更大成绩。

杨明晋要求,要坚定不移推进全面从严治党,为两区高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强保障。要聚焦“知行合一”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦“两个维护”,坚定不移强化党的政治建设;聚焦“正风肃纪”,持之以恒加强作风建设;聚焦“标本兼治”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;聚焦“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;聚焦“民生关切”,坚决维护人民群众切身利益;聚焦“关键少数”,坚决贯彻新形势下党内政治生活若干准则。

杨明晋对区纪检监察机关和纪检监察干部提出殷切希望,他说,纪检监察机关和纪检监察干部队伍肩负着党和人民的重托,必须具有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当。希望纪检监察机关和纪检监察干部要强化政治意识、当好忠诚卫士、打造模范机关。

汤慧勇在主持会议时强调,杨明晋同志的讲话,充分体现了区委坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治立场和政治自觉,为全区进一步纵深推进全面从严治党,做好新时代纪检监察工作制定了工作目标、指明了方向、提出了要求,是抓好2019年全区党风廉政建和反腐败工作的重要遵循,要一以贯之,坚决落实。全区各级党组织要认真组织学习,结合实际抓好贯彻落实;全区各级纪检监察机关要不忘初心、牢记使命、忠诚履职,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成就,让白云大地清风劲吹,未来更美好。