你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

开阳县:传达学习十届市纪委四次全会精神

来源:开阳县纪委县监委    发布时间:2019-02-04 08:21

2月2日,开阳县纪委县监委召开机关干部职工大会,传达学习中共贵阳市第十届纪律检查委员会第四次全体会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任金灿出席会议并讲话。

会议指出,全会报告,立意高远、目标明确、重点突出、思路清晰,举措务实,既有理论高度,又有行动实招,既有战略部署,又有重点突破,通篇贯穿了推进全面从严治党的新要求、新举措,明确提出了2019年的总体要求和工作措施,为我县做好新时代纪检监察工作,纵深推进全面从严治党指明了方向,提供了遵循。

会议要求,全县纪检监察组织要提高政治站位,坚持把学习贯彻落实十届市纪委四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,层层传达学习,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会对全面从严治党各项工作部署要求上来,认真落实好管党治党政治责任,驰而不息地把全面从严治党引向深入。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年,也是开阳县大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展的起步之年。纪检监察工作必须适应新形势、抢抓新机遇、展现新作为、彰显新担当。要保持定力、耐力、活力,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续在学懂弄通做实上下工夫、在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,切实把这一科学理论落实到实际工作中去;一以贯之坚定践行“两个维护”,切实在督促落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署中充分发挥职能作用;一以贯之落实全面从严治党的方针和要求,切实把党的十九大确定的党风廉政建设和反腐败斗争任务一项一项抓到位抓到底。坚持稳中求进工作总基调,科学把握“稳”与“进”的关系,保持政治定力,坚持问题导向,发扬改革创新精神和钉钉子精神,以稳强基、以进向好,努力在坚持思想政治引领、坚持实事求是、坚持依规依纪依法上下功夫,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效,实现新时代纪检监察工作高质量发展。