你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

观山湖区:会场发放《监察告知书》

来源:观山湖区纪委区监委    发布时间:2019-02-04 08:47

2019年2月2日,在观山湖区二届纪委四次全会上,参会的每一名领导干部都收到了《监察告知书》《监察告知书》温馨提醒:根据《中华人民共和国监察法》第十五条之规定,你已属于观山湖区监察委员会管辖的监察对象,并将监察对象应当学习遵守法律法规、正确行使公权力、严守工作秘密、遵守廉洁纪律、自觉接受监督等五项事项予以告知。

这是观山湖区纪委区监委考虑到《监察法》颁布实施后,监察对象扩大到六类人员,面对大量的人员被纳入监察范围,为强化广大监察对象纪法、责任、身份意识,切实增强依法履职、依法用权、接受监督的思想自觉和行动自觉,结合实际,精心谋划、周密部署,印发《监察告知书》,进一步加强对监察对象的有效监督,在日常管理与监督方面,将监督关口前移,通过早打“预防针”,勤浇“防腐剂”,给每一位监察对象提神醒脑,使其知敬畏、存戒惧、守底线,增强不想腐的自觉。

下一步,观山湖区纪委区监委还将面向管辖的9500余名法定监察对象逐一发放《监察告知书》。同时,要求各单位党委、党组,以此次《监察告知书》为抓手,落实党风廉政主体责任。认真梳理各单位存在的廉政风险点,落实防范措施,督促监察对象认真学习和模范遵守《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等法律法规,按照规定的权限和程序正确行使公权力,努力提高工作效率,全心全意为人民服务,进一步加强对监察对象的廉洁从政纪律教育,准确掌握监察对象执行廉洁自律规定情况,筑牢拒腐防变廉洁墙。