你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

清镇市:全面从严管党治党 驰而不息正风肃纪

来源:清镇市纪委市监委    发布时间:2019-02-12 09:43

2018年,清镇市纪委市监委驰而不息正风肃纪,把纠正“四风”工作做深做细做实,严防不正之风反弹回潮,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

坚持齐抓共管、以上率下。清镇市各级党组织和各级领导干部,特别是各级党组织负责人切实履行“第一责任人”职责,把落实中央八项规定精神及纠正“四风”工作纳入党风廉政建设和反腐败工作,形成齐抓共管、以上率下的良好局面。2018年,清镇市就落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”开展集中约谈,共约谈3836人次。

坚持问题导向、重拳治疾。对群众反映强烈的大操大办、滥办乱办婚丧喜庆事宜问题进行专题调研,在全市开展违规公务接待专项整治,重申严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”有关纪律,对“禁酒令”执行情况开展“回头看”专项检查。2018年,清镇市共查处违反中央八项规定精神问题42个67人,给予党纪政务处分64人。

坚持挺纪在前、预防在先。紧盯元旦、春节、清明等“四风”问题易发多发重要时间节点,通过下发专门通知、开展监督检查、通报典型案例、畅通举报渠道等方式,重申纪律规矩,释放越往后执纪越严的强烈信号,让党员干部知敬畏、明底线。2018年,清镇市点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神问题典型案例32起59人。