你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

派驻第十二纪检监察组:开展节前廉政约谈 廉洁过节一身轻

来源:市纪委市监委派驻第十二纪检监察组    发布时间:2019-02-12 15:03

春节前夕,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组织各联系单位分管领导、联络员以及重点岗位的负责人共计40余人,在市住建局会议室召开了节前集体廉政提醒谈话暨第一季度工作例会。

会上,根据《中共贵阳市纪委办公厅关于做好2019年元旦春节前纠正“四风”工作的通知》要求,与会同志学习了有关文件精神,重申纪律要求,严明纪律规定,敲响纪律警钟,要求各单位对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,切实营造风清气正的节日气氛。

会议指出,派驻第十二纪检监察组将抓牢“春节”时间节点,及时开展节前廉政提醒谈话,要求参加会议人员第一时间向单位主要领导汇报并将有关纪律要求传达到每位干部职工,切实强化纪律意识,给每位干部职工在思想上打好廉政“预防针”,确保不踩红线、不碰雷区。会后,市规划局在会议当天即通过单位微信网络平台将会议精神传达至每一名干部职工;市国土局组织干部职工签订《廉洁过节承诺书》;市人防办以跟踪问责为抓手促廉政自律落实;市公积金管理中心以通知的形式贯彻会议精神;市住建局以各部门会议的方式确保会议精神传达到每一名干部职工。

会议强调,党员领导干部特别是“一把手”要以上率下,当好干部队伍“领头雁”,带头遵守执行党章党规党纪,在抓好业务工作的同时,保证自己不越底线、不碰高压线,同时监督好、管理好单位和本系统全体同志,抵制不良风气,树立良好家风,不让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。下一步,纪检监察组仍将进一步丰富监督手段,拓宽监督渠道,积极组织人员通过明察暗访、检查相关记录、调取相关票据等方式,对节日期间落实中央八项规定精神情况进行监督检查,对反映的“四风”问题线索,优先查办、严查快办,切实形成震慑力。