你所在的位置:首页 > 民生监督 > 正文

全站搜索

息烽县:开展易地扶贫搬迁 “一折通”专项监察

来源:息烽县纪委县监委    发布时间:2019-05-16 16:48

今年以来,息烽县深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,精准识别,措施有力,扎实开展易地扶贫搬迁、财政涉农补贴资金“一折通”专项监察。

明范围,找准监督重点。明确规定易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察的时间范围。重点监督搬迁对象不精准、资金管理不规范等问题;同时对工程搬迁对象管理、建设管理、资金管理、项目推进情况等进行监察,着力发现优亲厚友、违规享受政策、虚假搬迁、数字搬迁、责任不落实落细等问题。

理台账,认真开展自查。县财政局、农业农村局等12家涉及两项工作的单位,自行清理各年度本单位涉及易地扶贫搬迁或其他民生资金使用管理情况;各乡镇(社区)党委相关站所办对本站所办涉及的易地扶贫搬迁或其他民生资金和项目使用管理情况进行认真自查自纠,规范管理。

多措施,扎实开展检查。各乡镇(社区)纪委通过入户走访、电话核实、资料比对等多种方式对易地扶贫搬迁和财政涉农资金“一折通”专项监察工作进行核实;组织六个纪检监察组对所联系乡镇(社区)易地扶贫搬迁和财政涉农资金“一折通”涉及的民生资金进行重点抽查,着力发现项目资金管理使用中存在的违纪违规问题,促进资金规范管理。

严查处,加大惩治力度。严肃查处挤占挪用易地扶贷搬迁款项、贪污侵占项目建设资金、工作失职渎职导致财产损失等腐败问题及易地扶贫搬迁后续工作中拖沓敷衍、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题;对民生领域腐败和作风问题,坚持“一案双问责”,严肃处理。