你所在的位置:首页 > 民生监督 > 正文

全站搜索

花溪区:用好监督“放大镜”打好脱贫攻坚战

来源:花溪区纪委区监委    发布时间:2019-05-17 14:33

今年以来,花溪区纪委区监委聚焦脱贫攻坚重点任务和问题,精准施策,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

聚焦监督首责,紧盯重点工作。开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯“两不愁三保障”、农村产业结构调整和易地扶贫搬迁等工作,深挖脱贫攻坚工作中令不行、禁不止、打折扣、搞变通的行为和敷衍塞责、弄虚作假等形式主义、官僚主义突出问题。

严查履职不力,力戒形式主义。持续整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义等作风问题,重点关注责任落实不到位,履行主体责任和监督责任不力,主要负责同志研究工作不扎实,驻村干部驻村帮扶责任不落实、不到位、不务实等问题。力戒脱贫攻坚工作落实走形式,以会议贯彻会议,以文件贯彻文件等问题。

全程跟踪督导,加大问责力度。将脱贫攻坚领域问题整改落实情况纳入日常监督重点,全程跟踪、严督实查。截止目前,对上级反馈涉及扶贫领域30个问题进行核查,下发监察建议书1份,给予党纪政务处分6人,追究“两个责任”落实不到位2人。