SSI ļʱ

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

白云区:多策并用 加强巡察干部队伍建设

来源:白云区委巡察办    发布时间:2019-07-25 17:35

今年以来,白云区积极开展巡察机构干部队伍建设年活动,通过开展业务培训、加强岗位练兵、组织外出学习等方式,不断提升巡察干部综合素质和业务能力,着力打造忠诚干净担当的巡察“铁军”。

提高政治站位,强化队伍建设。围绕习近平总书记关于巡视工作重要论述、党内法规政策、巡视巡察制度文件、方法技巧、报告撰写等内容开展“个人学”,结合巡察工作实际,制定《白云区委巡察干部教育培训计划》,依托全省巡察办主任培训班、“新时代学习大讲堂”等平台,为巡察干部“充电蓄能”,着力破解“本领恐慌”“经验不足”“专业短板”。

加大选拔力度,充实巡察“两库”。印发《关于调整和充实巡察组长库、人才库的通知》,面向区纪委、区委组织部等64个部门单位,择优推荐熟悉各项工作、有丰富经验的170余名优秀党员干部充实区委到巡察“两库”。区委巡察办严把审核关,对入库人员实行动态管理,不定期开展巡察业务培训和研讨交流活动,加强融合,不断提升业务水平。

开展岗位练兵,“比武”提升本领。区委巡察办组织30余名巡察干部,采取闭卷考试的形式,严格规定在2个小时内,通过基础知识简答、典型案例分析等题型,重点考察巡察干部对业务知识掌握、问题发现、问题认定、问题分类、问题提炼等方面能力。同时,从此次测试中选拔出巡察了3名成绩优异的干部参加贵阳市委巡察业务“大比武”。

SSI ļʱ