你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

南明区纪委区监委成立第一届机关党委、机关纪委

来源:南明区纪委区监委    发布时间:2019-08-30 15:57

8月29日,南明区纪委区监委机关召开党员大会,选举产生中共南明区纪委区监委第一届机关委员会、机关纪律委员会。机关党委的成立,标志着南明区纪委区监委机关党建工作开启新的篇章,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打下坚实基础。

当前,伴随国家监察体制改革、派驻改革的进一步深化,南明区纪委区监委党员队伍不断发展壮大,党建工作形势发生了全新变化。为适应新形势、新任务及新要求,经区直机关党委批准,区纪委区监委严格按照党章规定和组织程序,选举产生了机关党委、机关纪委,下设5个党支部。会上,宣读了区直机关工委关于同意成立区纪委区监委机关党委的批复,表决通过《选举办法》,宣读预备人选名单,表决通过预备人选和总监票人、监票人人选。选举以差额选举、无记名投票方式进行,选举产生7名机关党委委员、5名机关纪委委员。

下一步,南明区纪委区监委将紧密结合工作实际,以党的政治建设为统领,提高政治站位,切实增强机关党建工作责任感和紧迫感。严格遵循新时代党的建设总要求,着力增强机关党建工作的针对性与实效性。压紧压实责任,以机关党建工作实效助推纪检监察各项工作高质量发展。(弋昀)