你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

市纪委市监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

来源:委组织部    发布时间:2019-09-17 08:41

    9月16日,市纪委市监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,会上宣读了《中共贵阳市纪委贵阳市监委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对全市纪检监察机关开展主题教育进行了动员安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全出席会议并作动员讲话,市委第十二巡回指导组到会指导。

    会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全市纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,坚守党的初心使命、纪检监察机关的初心使命,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育取得成效。

    会议要求,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,注重把握好学习重点、学习进度,促信念提升;重点围绕工作中存在的重点、难点、焦点开展调查研究,形成一批务实管用的制度机制,促作风改进;主动查找、检视问题,相互批评要中肯,促自我革命。要严格整改落实,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,对已经发现的问题,要持之以恒推进整改,制定长效整改措施、一抓到底,让问题件件有整改、事事有落实。要坚决扛牢政治责任,加强对主题教育的组织领导,在教育对象上既要抓住重点,又要广泛引导教育;在行动上既要认真完成规定动作,又要积极创新自选动作;在进度上既要蹄疾步稳,又要统筹兼顾。