你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

揭开纪委监委的“神秘”面纱 ——贵阳市纪委市监委机关举办“开放日”活动

来源:    发布时间:2019-09-26 14:06

9月25日,贵阳市纪委市监委机关举办走进纪委监委“开放日”活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全出席活动。活动邀请了贵阳市党代表、人大代表、政协委员、工商界和文化界、基层党员干部群众、退休和基层纪检监察干部代表、法律咨询委员会专家以及新闻媒体代表等30余名社会各界人士走进市纪委市监委机关,零距离参观纪委监委办公流程,全方位了解纪检监察工作情况,主动接受社会各界监督。

活动当天,受邀代表先后参观了信访室、市委巡察机构、派驻纪检监察组、案件审理室、办公厅等办公区域,听取了相关部室负责人介绍主要工作职能、流程和工作开展情况,并观看了相关部门工作展板和市纪委市监委总体工作情况幻灯片,详细了解了纪律检查体制改革、监察体制改革后市纪委市监委的组织架构、职能职责和在巡察、监督检查、审查调查以及机关党建等方面取得的工作成效。

活动最后,受邀代表们和机关全体纪检监察干部一同深情合唱了《我和我的祖国》,共同唱响时代主旋律,用歌声庆祝新中国成立70周年。

“以前觉得纪委监委是神秘的,今天总算揭开了面纱。参观学习不仅了解到纪委监委工作的不易,更是对自己的一种警示,回去之后,将做好宣传工作,让大家对纪委监委有更多的了解。”受邀代表观山社区服务中心、城乡管理部部长邓涛在接受媒体的采访中说到。

市纪委常委、市监委委员陈明表示,举办“开放日”活动,不仅提高了纪检监察工作的透明度和开放度,同时也让社会各界代表和新闻媒体全方位感受了纪检监察机关的工作氛围和纪检监察干部的精神风貌,对新时代纪检监察工作有了更加直观的认识,感受到了市纪委市监委打造模范机关、自觉接受监督,推动新时代纪检监察工作高质量发展的坚定信心决心和为贵阳市高标准要求高水平开放高质量发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强纪律保障发出的最强音。 

(摄影:石杰成、钟翔宇、刘健、浦云香)