SSI ļʱ

你所在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

全站搜索

贵阳:举办“开放日”活动 让监督者主动接受监督

来源:贵州省纪委监委网站    发布时间:2019-09-27 10:27

“纪委监委的职能职责是什么?党风廉政建设和反腐败工作成效如何?谁来监督纪委监委……”9月25日上午,贵阳市纪委监委机关举办“开放日”活动,主动接受社会各界监督。

在庆祝新中国成立70周年之际,贵阳市纪委监委邀请了贵阳市部分党代表、人大代表、政协委员、工商界和文化界、基层党员干部群众、退休纪检监察干部代表、法律咨询委员会专家以及新闻媒体代表等30余名社会各界人士走进市纪委监委机关,零距离参观纪委监委办公流程,全方位了解纪检监察工作情况。

活动当天,受邀代表先后参观了信访室、市委巡察机构、派驻纪检监察组等办公区域,听取了相关部室负责人介绍主要工作职能、流程和工作开展情况,详细了解了纪律检查体制改革、监察体制改革后市纪委监委的组织架构、职能职责和在巡察、监督检查、审查调查以及机关党建等方面取得的工作成效。

随后,受邀代表通过观看影片《纪检人的一天》和参观全市纪检监察干部队伍建设年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育作品展,深切感受了纪检监察干部的工作氛围和精神面貌。

活动最后,受邀代表们和机关全体纪检监察干部一同深情合唱了《我和我的祖国》,共同唱响时代主旋律,用歌声庆祝新中国成立70周年。

“以前觉得纪委监委是神秘的,今天总算揭开了面纱。参观学习不仅了解到纪委监委工作的不易,更是对自己的一种警示,回去之后,将做好宣传工作,让大家对纪委监委有更多的了解。”受邀代表观山社区服务中心、城乡管理部部长邓涛说。

“受鼓舞、受教育、强信念。通过今天参观纪委监委各个环节的工作,我深感作为一名党员干部,要守好‘廉洁关’,挺起‘硬腰杆’,远离‘高压线’,牢固树立红线底线意识,做遵纪守法的好干部。”受邀代表市人大监察和司法委员会主任委员蒋景华说。

“‘开放日’增强了纪检监察工作的透明度,自揭神秘面纱,主动接受监督,充分体现牢记使命的信心和勇气。”市纪委监委原正县级纪检监察员杨华山表示,作为纪检监察战线的老同志,看到既熟悉又陌生的工作情况,感慨纪检监察体制改革带来的广度和深度。

“监督者更要接受监督。”市纪委监委相关负责同志表示,将把打造阳光开放的纪委监委作为重要内容,厚植反腐的群众基础,旗帜鲜明地反对腐败,光明正大地查处腐败。

SSI ļʱ