SSI ļʱ

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

派驻第一纪检监察组:抓住关键环节 强化日常监督

来源:市纪委市监委派驻第一纪检监察组    发布时间:2019-10-12 10:17

今年以来,市纪委市监委派驻第一纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓作风建设,围绕监督首责,抓实抓细日常监督工作,确保主题教育取得实效。

做好廉洁自律提醒。将筑牢思想防线、严防“四风”问题作为节前纪律提醒的重要内容。国庆前夕,向9个驻在单位发送了廉洁过节温馨提示,督促组织学习《全市关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,确保驻在单位党员干部职工廉洁过节,营造良好氛围。

开展节日监督检查。国庆期间,对驻在单位节日值班开展电话抽查6次,值班人员均在岗位;对公车使用情况进行抽查2次,未发现违规使用公车情况。同时,严格落实干部外出报备制度,组内3人、驻在单位20人均严格落实外出报备,未出现违规外出情况。

落实专项整治工作。根据市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作安排,大力开展专项整治工作。截止目前,未发现对中央决策部署不坚决、对中央环保督察和国务院第六次大督查“回头看”整改责任落实不力等问题。(钟辉)

SSI ļʱ