你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

开阳县纪委县监委举行“纪检监察开放日”活 动

来源:开阳县纪委县监委    发布时间:2019-10-12 15:44

10月11日,开阳县纪委县监委开展“纪检监察开放日”活动,活动旨在让公众零距离接触、全方位了解纪检监察工作,主动接受社会各界的监督,广泛听取社会各界对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,推进纪检监察工作科学化、制度化、规范化建设。

活动邀请了县党代表、人大代表、政协委员代表、新闻媒体代表、教育系统代表等参加活动,通过参观、解说、提问与解答相结合的方式,代表们参观了大厅展板,了解了县纪委县监委组织构架、职能职责,工作业绩等基本情况,随后,还依次参观了县纪委监委信访室、谈话室、案件监督管理室、第四纪检监察室、县委巡察办、案件审理室、派驻第二纪检监察组、干部室等办公区域。

座谈会上,与会人员观看了纪检干部自制短视频《纪检人的初心使命》,并通报2019年县纪委县监委工作情况,与会代表进行交流发言并对纪检监察工作提出意见和建议。

来自城关镇城西村党支部书记、县人大代表李朝凯表示,通过参加今天的活动,让自己对纪检监察机关的职责有了更深一步的了解,今后要继续大力宣传、支持纪委监委工作,自觉学习并向村民宣传党规党纪、法律法规,做一个遵纪守法的公民,维护营造风清气正的社会良好氛围。

“今天这个纪检监察开放日活动,让我对纪检监察的职能有了更深入的了解,有助于破除纪检监察机关的神秘感,进一步展示了纪检监察机关的新形象,展现了纪检监察工作的新成效,也提高了社会各界对党风廉政建设的知情权、参与权和监督权,让社会各界对全面从严治党有了更直接的感受,同时也达到了监督和教育的双重效果。”禾丰乡人民政府乡长、党代表黄淋果说道。