SSI ļʱ

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

派驻第十六纪检监察组:与被监督单位“两个责任”齐发力 确保纪律处分执行到位

来源:市纪委市监委派驻第十六纪检监察组    发布时间:2019-10-17 09:21

今年以来,市纪委市监委派驻第十六纪检监察组与市检察院党组共同发力,督促各区(市、县)检察院对党的十八大以来纪律处分执行不到位的问题限时整改。截至目前,纪检监察组在检查中发现反馈的问题,已全部督促整改到位,整改完成率为100%。

派驻第十六纪检监察组通过采取逐人逐项“全方位”检查,在市检察院的积极配合下,纪检监察组与市检察院有关内设部门组成联合检查组,重点围绕宣布、送达、职务级别工资待遇调整、处分影响期内考核及评先评优、归档等处分执行全过程进行检查。检查采取实地到受处分当事人所在地区检察院查看处分决定、会议记录、人事档案、听取工作汇报、个别访谈等方式进行。

检查发现,大部分处分决定执行较好,极个别处分决定执行存在偏差,如有的处分决定未装入个人档案;有的受处分当年仍然被评为称职;有的处分影响期内正常晋升工资档次等问题。派驻第十六纪检监察组及时将检查结果通报市检察院党组。市检察院党组高度重视,不回避、不遮掩,立即向受处分人所在地区检察院发出《整改通知》,要求限时整改,做到件件有着落。

下一步,派驻纪检监察组将继续把纪律处分决定执行情况作为一项严肃的政治任务切实抓实抓细,与市检察院党组密切配合、共同发力,履行职责定位,精准发现问题,督促整改到位。

SSI ļʱ