你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

白云区:召开“守初心、担使命”党风廉政警示教育大会

来源:白云区纪委区监委    发布时间:2019-10-18 15:42

10月16日,白云区“守初心、担使命”党风廉政警示教育大会召开,会议传达学习了中央纪委有关文件精神,通报了2018年以来全区纪检监察机关查办的违纪违法典型案例和有关工作情况。区委书记宋旭升出席会议并讲话。区四大班子领导,各乡(镇)、社区党政主要负责人,区有关部门及区属企业副科级以上领导干部400余人参加会议。

会议指出,习近平总书记高度重视警示教育,多次发表重要讲话,提出明确要求。全区党员干部务必要提高政治站位、强化认识,深刻领会开展党风廉政警示教育的重大意义。要从学习贯彻习近平总书记重要指示精神的高度,从“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的高度,从严守政治纪律和政治规矩的高度,从一体推进不敢腐、不能腐、不敢腐的高度,从严肃党内政治生活的高度,深刻认识开展警示教育的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把开展警示教育作为重整行装再出发、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措抓紧抓好。

会议强调,要以案为鉴、警钟长鸣,深刻把握全面从严治党的新要求。要高度警惕无视政治纪律和政治规矩、干扰政治巡视巡察和问题整改不力、“一把手”违法乱纪以权谋私、重要领域行业部门腐败易发高发、利用管辖范围内特殊资源谋取私利、形式主义官僚主义问题依然突出、群众身边不正之风和腐败问题频发等现象,敬畏权力、谨小慎微,以身边人、身边事为镜鉴,反思反省、警钟长鸣,防止重蹈覆辙,多对日常行为检视自查、多在灵魂深处扪心自问,始终不忘初心、不褪底色、不辱使命、不负人民。

会议要求,要强化担当、主动作为,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。要始终牢记、认真践行习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实把管党治党政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。要真管真严,做到严字当头、实字着力,主动认真地抓,深入细致地抓,决不能做表面文章、搞形式主义。要敢管敢严,在严于律己的同时,横下心来管、硬起手来抓,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要长管长严,持续用力,久久为功,切实管在日常、严在经常。

会前,参会人员到金西监狱开展了警示教育活动,参观了服刑人员生活、工作和学习场所,听取了2名服刑人员现身说法,并观看了警示教育片。