SSI ļʱ

你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

贵阳市“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会召开

来源:贵阳日报    发布时间:2019-10-21 09:40

10月20日,贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开。省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长赵德明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央、省委第二批主题教育推进会精神,始终保持饱满的政治热情和良好的精神状态,扎实推进我市主题教育各项工作,为以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚提供强大动力。

省委第一巡回指导组组长曾长明讲话。市委副书记、市长陈晏主持。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,省委第一巡回指导组副组长王恩宏出席。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长参加。

赵德明指出,全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要紧密联系思想和工作实际,把持续抓好理论武装作为重中之重,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,做到理论学习常学常新、集中研讨保质保量、学习形式务实有效,推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

赵德明强调,要坚持边学边查边改,紧紧围绕按时打赢脱贫攻坚战、推动高水平对外开放、发展壮大实体经济、保障和改善民生、强化党的建设等方面精准查找问题,切实抓好专项整治,把主题教育成果转化为推动各项事业发展的强大动力,让群众真正感受到主题教育的成效。要注重方式方法,注重分类指导,坚持开门抓教育,力戒形式主义、官僚主义,紧凑有序推进主题教育。要强化组织领导,落实主体责任,坚持严督实导,做到统筹兼顾,强化宣传引导,全面检视前一段工作,找差距,补短板,确保主题教育取得实实在在成效。

曾长明对我市主题教育工作给予肯定。他指出,要聚焦主题主线,把学习教育贯穿始终。要突出问题导向和实践导向,统筹推进重点措施。要层层压实责任,进一步加强组织领导。要统筹兼顾,把开展主题教育与全市中心工作和自身工作任务紧密结合起来,确保贵阳市主题教育达到党中央和省委提出的目标要求。

陈晏要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要指示精神,按照中央、省委第二批主题教育推进会和市委主题教育工作推进会的部署要求,加强学习教育、强化理论武装,加强组织领导、强化督促指导,加强统筹兼顾、实现互促共进,把主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的实干实绩。

清镇市、市委政法委、修文县谷堡镇、观山湖区碧海社区、市城投公司、市第二人民医院、市第九中学、市委第一巡回指导组有关负责同志分别作交流发言。

各区(市、县)、开发区、市有关部门、各人民团体和企业主要负责同志,市委主题教育办公室各工作组负责同志,市委巡回指导组各组组长,各乡(镇、社区)主要负责同志参加。

SSI ļʱ