你所在的位置:首页 > 头条 > 正文

全站搜索

请关注贵阳!贵州各地专项整治漠视侵害群众利益问题满意度投票火热进行中→

来源:

贵阳市纪委监委网站

    发布时间:2020-01-06 09:55

 

漠视侵害群众利益问题,发生在群众身边的群众最有发言权,对专项整治工作大家怎么看?

在开展漠视侵害群众利益问题专项整治中,贵阳市纪委监委积极履行牵头抓总职责,各级各部门各司其职,密切配合,全市形成“一盘棋”联动格局。

工作中,坚持问题导向和目标导向相结合,全面排查梳理问题644个,完成整治及完成需长期坚持的问题共592个,完成整治率91.9%。实施项目管理,开展整治食品安全问题联合行动,整治住房租赁中介机构乱象;坚持倾听群众呼声、回应群众关切,对窗口单位履职不力等问题严肃处理,优化群众线上线下办事流程、简化办事手续;聚焦农村饮水安全问题,设置农村水质监测点150个,覆盖100%的乡镇。同时聚焦群众反映热点难点问题,加大对漠视侵害群众利益问题的查处力度,自专项整治工作开展以来,全市各级纪检监察机关共发现侵害群众利益问题161件,办结161件;立案查处103件99人,党纪政务处分76人,移送司法机关4人;通报曝光典型案例7个。

随着一个个群众反映强烈的突出问题切实得到解决,专项整治工作已经成为全省“不忘初心、牢记使命”主题教育的一道亮丽风景群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

1月1日至15日,省纪委省监委网站及微信公众号正在开展专项整治漠视、侵害群众利益问题满意度评比,展现全省各地专项整治工作的成效,贵阳市《被“偷吃”的临时救助金》案例参加评选。还没有参与投票活动的小伙伴还在等什么?赶快拿起手机,来为贵阳点赞吧!

参与方式:

你可以点开:https://mp.weixin.qq.com/s/_JrmkXFkX52oEpDGzRAPDw(链接打开移至末尾,点击“阅读原文”,可投5票;)

你也可以点开:https://xvote.gog.cn/dcgzw61d56bc47eff44f1b54340da9d96fc3fm.html?from=groupmessage

你还可以点开:https://xvote.gog.cn/vote_wsdk19/appececc105c8ac2017.html?4=&from=singlemessage&isappinstalled=0&scene=1&clicktime=1577962585&enterid=1577962585